記者施淑娟\台北報導

 宇博電子商務於去年完成全國第一套「X1/X2低價免稅通關系統」及「澳洲海關系統連線」提供UPS國際快遞公司於桃園機場亞太轉運中心上線使用後,隨即積極投入關稅總局及關貿網路所共同推動的「物流中心貨物通關作業辦法」之系統開發。宇博公司又於今年四月正式推出全國第一套「L類報單通關系統」,並成功地輔導高雄地區「百立報關」及「台灣運輸」等二家公司;其中高雄百立報關更是完全地熟悉關稅總局對為「L1、L2及L5」之所有新流程及作業規範,已完成全程三向測試並已取得關貿網路公司及海關核定可正式上線公司。

 採用宇博電子商務所開發之Windows版的L類物流專區通關系統以N-Tier多層次架構,除了新的L1、L2、L5類報單功能外,並能結合一般G類報單及保稅報單(B類及D類)做EDI通關自動化,甚至可以與「保稅倉儲系統Bounded Warehouse System」作系統介面整合,大大提昇D類報單互轉功能及完成海關帳冊管理功能。這將有助於從事物流中心(DC)業者,能在高雄台糖物流專區從事物流報關相關業務,也可以在全國各地的物流中心同時享有該系統所帶來的競爭優勢。