中華日報航運電子報/108.1.11

 

  四大本土航企簽署離岸風電合作意向啟動海事工程

 

記者李錫銘/台北報導

 

台灣國際造船公司昨(十)日在台船公司台北辦公室大會議室舉行推動離岸風電「四方合作意向書簽署儀式」,象徵著離岸風電海事工程本土航運團隊正式啟動。

台船公司為響應政府離岸風電計畫,帶動海事工程本地商機,集合國內海運及造船公股企業,就提供離岸風電建設所需之船機設備及相關服務,簽訂合作意向書。出席簽署單位及代表包括了台船公司董事長鄭文隆、陽明海運公司董事長謝志堅、臺灣港務港勤公司董事長張國明、台灣航業公司董事長劉文慶等四人。此外,經濟部能源局局長林全能、交通部航港局副局長劉志鴻等貴賓亦出席盛會見證。(見圖,李錫銘攝)

台船與陽明海運、臺灣港務港勤及台灣航業公司等四家公司均為國內海運產業相關公司,看好離岸風電商機,期望藉由過往經營造船及船運之專長,提供風電相關零組件之往來港口與風場運輸需求及相關設備、服務,與合作夥伴齊心協力,發揮各家長才,共同簽署「四方合作意向書簽署」,藉由風電海事工程之運輸服務,切入離岸風電海事工程案,擴展經營廣度。

台船公司董事長鄭文隆引言表示,台灣港灣工程施工已發展逾40年,國內海事工程船舶與人員已累積部分相關的海工執行技術經驗,並具備船機調度、海域環境掌握、當地漁業條件及碼頭規劃等專業能力。未來台灣本土海事工程施工船隊將進入實質推進階段,屆時透過四家公司彼此之技術經驗與專業船隊交流,加上國內海事工程相關業者之共同攜手投入,將可明確落實離岸風電產業本土化及帶動國內外廠商投資船機設備,使台灣成為離岸風電亞太供應鏈先驅,藉此實現能源政策及產業政策雙贏之局面。

臺灣港務港勤公司董事長張國明表示,該公司除擁有拖船及眾多專業船員外,在全台各大商港另有各式船舶資源如拖船、測量船、起重船等,以及修船設施設備等優勢,並於今年將兩艘專業風電運維船與兩艘6400馬力拖船投入市場營運。

陽明海運公司董事長謝志堅表示,以現有陽明海運公司之運輸專業,如船舶維運、船員管理等為基礎,希望為國內離岸風電產業盡一份心力;台灣航業公司董事長劉文慶也指出,該公司具有沿海港口拖駁船豐富操作經驗,將有助於爭取風電業務初期所需之零組件及作業人員運輸作業。

 

  臺灣港務/英商JFMS簽訂離岸風電港口服務合作備忘錄

 

記者陳瓊如/台北報導

 

為擴大離岸風電之港口服務,臺灣港務公司與英國領先的綜合海運服務提供商之一 英商費舍海洋服務股份有限公司 (JFMS) 簽訂合作備忘錄。臺中港務分公司總經理鍾英鳳(見圖左三)表示, 通過與JFMS簽署合作備忘錄,TIPC希望借重JFMS經過驗證的專業知識和前瞻性的方法為離岸風電產業提供服務,雙方將共同努力擴大港口服務和設施,以全力支持臺灣的離岸風電項目, 這將進一步幫助臺灣離岸風電供應鏈在地化,並促進相關培訓,提升臺灣風電行業的競爭力。

臺灣JFMS區域總監理查德比蒂(Richard Beattie)認為,合作夥伴關係將為TIPC提供平台,成為臺灣離岸風電產業提供港口服務的先行者。 JFMS期望其在規劃,設計,運營港口管理和船舶加油服務方面多年的經驗,有助於離岸風電綜合性服務港口的發展。

鍾總經理另表示,港務公司在臺灣轄管七大國際商港,從歐美國家發展離岸風電的成熟經驗來看,港口是發展離岸風電極為重要同時也是不可或缺的基地與門戶。為配合政府離岸風力發電綠能政策的推展,在交通部的指導下,TIPC在過去幾年中一直積極參與風電產業的規劃和佈局。臺中港首座離岸風機組裝專用重件碼頭預計於今年中完工。 未來港務公司不但提供風機的港口預組裝基地,還將在臺中港成立風能訓練中心,為進一步精進臺灣離岸風電港口的運營能力,TIPC正在評估提供風機物流及運維操作等加值服務,期許成為東亞的多功能離岸風電標竿港埠,作為風機產業的最堅實後盾。

典禮於英國在臺辦事處舉辦之離岸風電港口工作坊舉行,英國在臺辦事處李安鈴處長及英國國際貿易部可再生能源副處長大衛麥金托什(David McIntosh) 受邀擔任典禮認證人。

英國在臺辦事處代表唐凱琳 (Catherine Nettleton) 指出, 她很高興看到TIPC和JFMS簽署合作備忘錄, 這是另一個在臺灣和英國之間建立雙贏合作關係的良好典範, 利用英國供應商的專業知識,支持世界上最大的離岸風電市場,安裝離岸風電機組的容量超過7.9吉瓦 (1,935架風力發電機投入運行),以幫助臺灣發展本地產業。

英商費舍海洋服務股份有限公司(JFMS)是James Fisher and Sons Plc的一部分,該公司成立於1847年。 這個擁有百年曆史的企業在全球40個國家擁有2500多名員工,涉及廣泛的行業。

 

  高雄港落海聖紐哈文貨櫃輪空櫃全數打撈完成

 

記者陳瓊如/台北報首

 

靠泊高雄港115號碼頭進行吊櫃作業之「聖紐哈文」貨櫃輪,於吊櫃作業時,13只20呎空櫃不慎掉落高雄港內。高雄港務分公司除立即管制第二港口船舶進出,以避免發生航安事故外,同時要求長榮海運公司立即調派2艘工作船及3艘拖船前往該海域在旁警戒,並聯繫2家海事工程業者動員多艘起重船、工作船及多名潛水人員前往搜尋及吊掛打撈。經打撈團隊徹夜搜尋,已於昨(10)日清晨約4時30分全數尋獲吊撈完成,並於清晨5時開放第二港口進出港正常作業。

本次空櫃落海事故,初步瞭解係貨櫃吊裝作業時,吊架往下取櫃時勾到旁邊一排貨櫃,貨櫃因此傾斜並倒壓於吊架上,因旁邊三排貨櫃已解鎖栓準備卸櫃,於將傾斜貨櫃扶正與吊架上升時,擠壓到前述已解鎖栓的三排貨櫃,以致產生本次貨櫃落海事故。事故發生後,高雄港務分公司港務長即率港務及勞安同仁前往事故海域了解空貨櫃落海狀況,並坐鎮指揮打撈及吊掛進度,同時責成長榮公司再增派潛水人員及起重工作船加速搜尋。

因本次13只空貨櫃落海後,有11只於落海不久即沉入海中,雖經VTC塔台及現場人員於沉沒前拍照與記錄沉沒座標,但因空櫃沉沒後,仍隨海流漂流及入夜後視線不佳等因素影響下,增加搜尋困難度。經長榮公司委託大漢、海歷海事工程公司及高雄港務分公司潛水人員,共調派近50位工作人員徹夜搜尋,並藉助國家實驗研究院海研中心及民營觀光船蝴蝶公主號等提供偵測儀器,終於清晨全數尋獲並完成吊撈,隨即恢復二港口正常作業。

高雄港務分公司事故發生後,立即清查第二港口預報進出港船舶,並將吃水12公尺以下之船舶調整改由第一港口進出,以降低對二港口營運之影響。經統計二港口於管制期間計影響5艘(吃水12公尺以上)預定進港船舶,均於清晨5時恢復作業後依序進港。高雄港務分公司為避免類似情形再發生,已訂於今(10)日下午4時邀集高雄港貨櫃航商、裝卸公司及海事工程相關業者,檢討本次貨櫃落海原因及改善對策,另也將對貨櫃落海後搜尋、吊撈作業程序提出檢討,以提升高雄港應變及營運調度能力。

 

  海大舉辦海洋法律與政策論壇/臺灣成立海洋委員會領先對岸

 

記者陳瓊如/台北報導

 

2019海洋法律與政策論壇」昨(10)日在國立臺灣海洋大學行政大樓二樓第二演講廳舉行(見圖),邀請兩岸相關領域專家學者進行討論與交流,深入探討海洋資源與海域爭端問題發展,提供國家訂定相關海洋政策參考。國家海洋局海洋發展戰略研究所研究員、聯合國國際海洋法庭高之國法官致詞時表示,雖然大陸曾提出設立海洋委員會的構想,但一直未落實,對於臺灣率先成立海洋事務委員會,強化海洋治理,值得大陸效法,但兩岸在海洋相關的法律都缺乏上位法甚至在憲法上的制定,是兩岸都必須要再努力的方向。

海大海洋法律與政策學院院長林成原表示,海洋資源保育、漁業、海上安全等議題,是目前國際關注的海洋議題,本次論壇特別針對這些主題,要請兩岸專家學者進行專題報告與討論交流,希望借鏡輛案的作法,提出前瞻的建議,扮演政府智庫的角色。

本次論壇由國立臺灣海洋大學海洋法律與政策學院主辦、中華民國國際法學會協辦,邀請海洋大學海洋法律政策學系申佩璜教授、海洋大學環境生物與漁業科學學系李國添榮譽講座教授、中央研究院歐美研究所宋燕輝研究員主持,針對「海洋資源保育」、「預防和管控漁業問題」、「海上安全問題」等三大議題深入探討,由海大海洋法律研究所副教授洪思竹談「生物多樣性公約在海洋資源保育之角色」、逢甲大學財經法律研究所林倖如助理教授講「海洋漁業治理上外國漁業從業人員監管法制之臺日比較-兼探國際漁撈勞動保護基準的平準化與內國化上的問題」、西北政法大學法學院副教授王澤林進行「兩岸漁業合作的發展趨勢分析」、海洋大學海洋政策研究所助理教授蔡沛倫介紹「海洋環境犯罪與執法行動」、海洋發展戰略研究所研究員李明杰分析「美國軍艦穿越臺灣海峽涉及問題」。

 

 

    航貿產經附刊-2019/1/11ESL/RCL/KMTC三航商聯營GLX航線進行調整