中華日報航運電子報/107.12.7

 

  上海自貿區發布促進海空融資租賃產業發展措施

 

記者李錫銘/台北報導

 

上海當局推自貿區再出新招,上海自貿區管委會近日宣布設立融資租賃產業發展服務中心(平臺),發布關於進一步促進海空融資租賃產業發展廿條措施,增強其金融服務實體經濟的能力。

據稱,透過相關措施,未來在上海自貿區內租飛機和船舶等大型裝備將更加便利。融資租賃是連接現代服務業與先進製造業,連接金融中心與貿易、航運、科創中心建設的重要紐帶。作為大陸融資租賃業中資產規模最大、業務種類最全、發展環境最好的地區之一,上海自貿區把發展融資租賃作為深化金融改革創新的重要舉措。

最新成立的融資租賃產業發展服務中心(平臺)將整合上海自貿區內現有服務團隊和資源,為融資租賃企業提供全方位、高效率的"保姆式"服務,進一步探索加強長三角區域產業協同創新的工作機制,增強上海融資租賃產業的引領作用。

上海自貿區管委會保稅區管理局和陸家嘴管理局分別與中國東方航空、國銀金融租賃以及福特汽車融資租賃(上海)有限公司、日照港集團(上海)融資租賃等十家融資租賃企業簽約,根據協議,這些企業計劃在上海自貿區內投放更多的飛機、船舶等資產。

上海自貿區管委會將從融資租賃企業設立和發展、人才招聘、服務實體經濟等六個方面,加大政策扶持,對在自貿區內開展航空、航運、重點設備融資租賃項目的專業子公司在運行期間給予一定獎勵。

統計顯示,截至今年第三季在浦東新區註冊的融資租賃母公司總數達到1804家,註冊資本總額7272億元,融資租賃資產規模約兩兆元,進駐上海自貿區保稅區域的融資租賃項目公司(SPV)達到335家,租賃資產包括368架飛機、316艘船舶以及26台飛機發動機等大型設備。

 

  東方海外新增中東/印度次大陸–東地中海服務

 

記者陳瓊如/台北報導

 

東方海外欣然宣佈將於明(2019)年一月起新增中東/印度次大陸–東地中海服務(EM3)航線以延伸該公司的東地中海服務網路至中東及印度次大陸。

EM3將提供中東、印度、斯里蘭卡、埃及、希臘及土耳其之間的直接聯繫,比以往的轉運服務更具競爭力及可靠,這新航線亦提供了快捷的航運週期前往埃及和土耳其。

EM3靠港次序:哈馬德港 – 朱拜勒 – 傑貝阿裡 – 蒙德拉 – 哈瓦舍瓦 – 可倫坡 – 西塞得港 – 梅爾辛 – 比雷埃夫斯 – 伊斯坦布爾 – 梅爾辛 – 伊斯肯德侖 – 傑貝阿裡 – 阿布達比 – 哈馬德港

此外,傑貝阿裡這個重要航運樞紐可與東方海外在區內的其他航線網路連接,能為客戶提供更多及更靈活的服務選擇。

西行線首航:MSC ATHOS, Voyage 006W, 預算於二零一九年一月七日抵達哈馬德港;東行線首航:MSC MAXINE, Voyage 001E, 預算於二零一九年一月十二日抵達比雷埃夫斯

 

  關貿網路榮獲國家品質獎殊榮-首家獲獎資訊服務廠商

 

記者陳瓊如/台北報導

 

「第25屆國家品質獎」昨(六)日舉行頒獎典禮,由總統蔡英文親自頒發獎項予30位獲獎企業代表,關貿網路公司今年首次獲頒國品獎之「績優經營獎」獎項,為國內首家獲此殊榮的資訊服務廠商。該公司今(2018)年累計至10月份的總營收,也較去年同期成長幅度達11.79%。

25屆國品獎自105年12月開始公告受理申請,計有98件申請,歷經約1年10個月審查程序,包含初審階段的書面審查、複審階段的現場評選及決審階段,每個評選階段皆經過評審小組委員的層層嚴格把關,最後決審階段,由經濟部沈部長主持國家品質獎評審會會議,確認得獎推薦名單,並經行政院核定得獎名單。

關貿網路由董事長許建隆(見圖)帶領全體公司同仁,藉由爭取國家品質獎之過程,全面提升公司經營體質,將國品獎中的八大構面、平衡計分卡、PDCAB等相關概念帶入全公司的經營方針及績效管理,讓成立22年的關貿網路順利轉型,邁向永續經營。

為了讓「全面經營品質系統」落實到全體員工,關貿網路訂定了「全面經營品質改善活動辦法」,並也成立「策略發展暨營運成長委員會」,從年度策略會議來審視短、中、長期策略,並訂定次年度的公司營運目標。在一年多的努力下去(2017)年關貿網路的營收達到13.86億元,年成長12.5%,稅前淨利更成長近24%,而在今(2018)年累計至10月份的總營收較去年同期成長幅度達11.79%,同時也全面精進公司的獎勵及升遷機制。在創新服務部分,關貿網路推出「報關委任APP」、「保險UBI」、「綠色公益鏈」等新服務模式,並配合政府提升全國金融業資安層級政策,推出「金融資安聯合防禦服務」。在人才育成永續經營部分,關貿也在台中和高雄辦公室設立了「育成中心」,運用新技術如區塊鏈等進行服務創新,目前都已有實質的成果。

許建隆表示,未來關貿仍持續以穩健經營為根本、持續創新發展為經營方針,積極拓展新市場,為台灣國際貿易開闢一條更廣大的道路。同時,亦積極運用創新科技如區塊鏈、雲端運算、大數據分析、物聯網等技術,結合產業發展,為企業開發更多全新應用方案,引領企業再升級,並致力於成為民眾、企業、與政府之間的無障礙溝通橋樑。

   

  釜山港明年一月開始設置岸電系統AMP

 

記者李錫銘/台北報導

 

釜山港當局BPA將於明(2019)年一月開始設置岸電系統AMP。

釜山港啟動港口減排工程,釜山港灣公社(BPA)宣布加速推進可單獨運行的岸電系統AMP(Alternative Maritime Power supply)安裝工作。岸電系統AMP是指貨櫃船靠港期間停止使用船舶發電機而用岸基電源給船舶供電的系統。在船舶靠港期間,利用該供電系統為冷藏設備等船上設施供電可做到細顆粒物等污染物質的零排放。

BPA把釜山新港第3、4碼頭的四處定為第一批示範區,並安排120億韓圜的預算,中央政府和BPA分別負擔48億和72億韓圜。岸電系統AMP設置項目擬於2019年一月著手開工,在年內完成正式啟動。

 

 

釜山觀光公社/基隆港務分公司進行交流吸引郵輪靠基隆釜山兩港

 

記者李錫銘/台北報導

 

釜山觀光公社與台灣港務公司基隆港務分公司進行郵輪交流。

韓國釜山觀光公社社長鄭熙懷昨(五)日偕同釜山廣域市政府、釜山港務局代表一行六人蒞臨基隆港,由基隆港務分公司劉詩宗總經理親自接待,雙方並針對郵輪業務交換經驗。(附圖由基隆港務分公司提供)

基隆港務分公司指出,釜山港為韓國郵輪業務首屈一指的標竿港口,位置優越,軟硬體設備齊全,為亞洲主要郵輪掛靠港之一,基隆港則挾臺灣首善之區的人口及觀光資源優勢,近年來成為亞洲主要的母港,兩強互相觀摩交流。晚間基隆港代表也應邀參加由釜山觀光公社主辦的釜山郵輪之夜,與許多遠自韓國來的觀光業者齊聚交流,探討如何吸引更多郵輪掛靠基隆、釜山兩港。

基隆港母港郵輪航線過往多以掛靠日本港口為主,為增加產品多元性,據悉明(2019)年度已有業者開發以釜山為主的日韓航線,讓旅客可以一次輕鬆暢遊兩國,市場反應不俗,有意體驗者可以隨時向旅行社報名,相約明年就從基隆港出發。

 

 

    航貿產經附刊-2018/12/7中共海事部門加大內河船舶非法從事海上運輸整治