中華日報航運電子報/106.6.19

 

  2017綠色港埠暨港口安全論壇27日在高雄舉辦

 

記者陳瓊如/台北報導

 

  臺灣港務股份有限公司將於106年6月27日至29日在高雄舉辦「2017綠色港埠暨港口安全論壇」,邀請姊妹港、國際及國內政府首長、業界、專家及學者約250人共襄盛舉,會議除共同探討綠色港灣新趨勢、防災預警新思維及港口永續新契機外,並安排高雄港實地參訪行程。這次論壇舉辦,是首次針對港市發展、港口生態多樣性及作業安全,邀請歐洲、日本、新加坡、馬來西亞、加拿大、香港等國家(地區)共聚一堂,分享彼此開發經驗。

過去港口都以貨物進出口裝卸為主,隨著國際間對環境議題的討論與日劇增,綠色永續成為世界各國一致的共識,而國際港埠所扮演角色不僅只重視經濟效益,更應朝向節能減碳、減少污染、環境生態復育、結合周邊社區利益等多目標性的綠色港埠經營模式。因此本次論壇除將探討港口執行溫室氣體盤查及減碳作為、生態港認證成果與港口生物多樣性、綠色港口發展趨勢等議題外,並針對港埠經營、使用港口所可能面臨颱風、化學品洩漏爆炸等災害風險,探討港埠災害發生時,如何降低災損並確保港口安全。在兼顧經濟、環境、安全及社會等四大構面下,成功的港埠經營亦要將永續發展概念納入,因此大會期間也將探討如何減少港口營運對於環境、生態系統及港口安全的不利影響,同時又能夠達到提高港口經營效能之目的。

臺灣港務股份有限公司指出,本次論壇議題多元化與國際化,在國內、外與會來賓討論下,將對港口的運作、產業發展及環境保護、港口永續管理上取得創新與突破,本次論壇精彩可期。

 

  劉佑民: 船代業可說是辛苦弱勢行業需要政府關愛

 

記者陳瓊如/台北報導

 

全國船務代理公會理事長劉佑民表示,船務代理業近年來因船舶大型化,航運聯盟聯營下的影響,使得進港船舶艘數、進港次數減少,加上因應MCC業務,修正關稅法第二十條,業者減少文件費,均影響該業收入來源,而港務公司獎勵措施,卻沒有船代業。船務代理提供在地服務,走不出去,但吸引外國航商來台彎靠,需要進出口貨增加,及兩岸和諧,這些又都是船代業無法主導卻要承受,可以說是辛苦弱勢行業,需要政府關愛關注,及提供即時適當的支持。

劉佑民是在交通部航港局主秘劉志鴻偕同船員組組長劉佩蓉,拜訪該會座談時,做了上述的表示,劉志鴻也回覆,政府對船代業確著力較少,希望船代業對獎勵措施,提出具體方案,將協助船代業作為溝通橋樑。

北市船代公會理事長黃希賢表示,航運業在對岸大陸視為國防工業戰略等級,是保護行業,跟台灣視為商業不同,台灣是個島國但不重視,而長期以來,船代業沒有機會表達意見,像政府直航談判小兩會會前會,或是在一些法令修正,希未來能知會船代業。政府有些政策只考量到貨櫃船,卻沒考慮其他船種乾散雜貨,化學船,客輪等,建議政府能重視。還有像是專業船員不足,都影響航運及國輪船噸發展。

對於船員問題,船員組組長劉佩蓉指出,航港局最近會在船員招募機構服務範圍擴大,讓船代、運送業等業者可參與。圖:航港局主秘劉志鴻(右二)偕同船員組組長劉佩蓉(右)拜會船代公會,與全國船代會理事長劉佑民(中)、北市船代理事長黃希賢(左二)及秘書長王國傑(左)進行座談(圖/記者陳瓊如攝)。

 

  臺灣港務/BIMCO合辦國際海運認證課程獲好評

 

記者陳瓊如/台北報導

 

  臺灣港務公司與全球最大權威性國際航運組織「波羅的海國際航運公會(BIMCO)」,今年再度攜手合作「Marine Insurance (海上保險)」課程圓滿完成(見圖)。未來港務公司將持續與國際知名海運機構合作,提供臺灣甚至亞洲地區海運從業人員「全球視野、在地服務」的學習交流機會。

  該課程為期2天,全程以英文授課,報名相當踴躍,近30位學員來自航港界、物流界、金融業、保險及法律界等,背景相當多元。參訓學員們表示,這次的課程對於實務工作頗有助益,講師不但具備資深的產業知識及前瞻思辨能力,更透過互動式的案例分析,模擬日常可能遇到的棘手案例,循循善誘帶領深度討論,讓大家在現場相當熱絡地切磋交流。

  BIMCO亞洲區總經理莊煒表示,2017年的全球經濟指標有復甦現象,但在多個經濟區塊中有產能過剩的跡象,仍須謹慎以對積極努力;面臨世界經濟榮景未見明朗的狀況,讓他覺得可貴的是,臺灣海運界仍堅持跨步向前,除了穩固既有業務外,同時更積極努力向外拓展商機,朝向高附加價值的服務發展。

  臺灣港務公司郭添貴總經理表示,港務公司長期致力於臺灣港口專業服務品質的提昇與多元競爭力的開拓,為了有效結合產、官、學界各方菁英,共同厚植海運產業人才,因而成立培訓專責單位「海運發展學院」。這次課程中親眼目睹學員旺盛的求知慾,他很高興來自各界臥虎藏龍的菁英,如此樂於分享相關經驗及看法。

 

  歌詩達幸運號首航基港開啟母港作業

 

記者李錫銘/台北報導

 

歌詩達幸運號上週首航基隆港,開啟為期三個月母港作業。

歌詩達幸運號本(六)月十六日首航基隆港,開啟幸運號本(2017)年度為期三個月的母港作業,台灣港務公司基隆港務分公司表示,該輪以基隆港為航程出發點,客群以台灣旅客為主、國際機轉船(fly-cruise)旅客為輔。當日基隆港務分公司特別安排拖船噴水迎接幸運號進港,並由張溢源港務長率隊登輪致贈首航紀念牌表示歡迎,船方及基隆港務分公司共同期待今年作業順利。(附圖由基隆港務分公司提供)

基隆港務分公司表示,歌詩達郵輪2017年首度在台佈署, 六月、七月、十一月共有十一航次在台作業,為台灣旅客提供量身打造的郵輪假期體驗。

幸運號郵輪十萬總噸級,建於2007年,並於2013年重新裝潢,船長272米,吃水8.3米,可載運旅客可達三千人,船員一千人,船上設施專為華人市場設計,融合義式風情及濃厚中式傳統色彩,除郵輪上普遍可見的西式餐飲可供選擇外,更推出海上火鍋、烤鴨套餐,育樂設施有海上賭場、符合年輕客群消費偏好的大型滑水道及露天泳池,並以象徵吉祥的龍為全船內裝主題。

 

  加入壓艙水管理公約國家船噸佔六成五比例

 

記者李錫銘/台北報導

 

近期又有三個國家加入壓艙水管理公約,總計船噸佔全船商船隊達六成五比例。

據悉,即將在今(2017)年九月八日生效的國際海事組織(IMO)壓艙水管理公約,相繼有巴哈馬、新加坡及阿拉伯聯合酋長國在本(六)月初遞交加入文書,在此之前則是澳洲核定批准該公約。

IMO統計,截至目前,全球已有五十九個國家批准該公約,佔全球商船噸位的65.18%。

 

 

  航貿產經附刊-2017/6/19陸將制訂貨櫃製造業大氣污染國家標準