中華日報航運電子報/104.8.17

 

  爆炸案天津港暫停港口危險貨物作業

 

記者李錫銘/台北報導

 

天津濱海新區危險品倉庫發生爆炸,經營天津港航線船公司均接獲通知,即日起停止天津港所有進出口危險品裝卸、倉儲、拆櫃作業,危險品船舶和供油船舶等暫時禁航。

航商受此影響,所有到天津港的危險品貨物將無法在天津港卸貨,不得不安排改港或貨物退運。

天津市交通運輸委員會發佈《關於暫停港口危險貨物作業有關事宜的通知》,通知要求,天津各港口危險貨物貨櫃碼頭企業停止一切貨櫃出口作業,各港口危險貨物液體散貨碼頭企業停止進行危險貨物進出口作業;各貨櫃危險貨物倉儲企業應立即進行全面安全檢查,查找安全隱患,停止性質相抵觸的危險貨物作業;各貨櫃危險貨物倉儲企業即刻停止所有進出口危險貨物拆裝櫃作業。

 

  危險品倉庫爆炸天津下半年業績恐受影響

 

記者李錫銘/台北報導

 

天津濱海新區危險品倉庫發生爆炸事故,中共﹁交通運輸部﹂與天津海事局介入調查及事故處理,基本上維持北港港區油輪只出不進,這對於位居中國大陸港口貨量第三大的天津下半年業績難免會有影響。

中共﹁交通運輸部﹂統計顯示,截至今年前七個月,中國大陸港口貨量超過三億噸者仍以寧波-舟山港以超過五億噸(5.32億噸)穩居第一,比去(2014)年同期增加百分之三點二,其次是上海港3.78億噸,但比去年同期減少百分之點六,排名第三的天津港3.16億噸比去年同期增加百分之三點七,突顯天津港在前三大貨量成長表現相對較佳。

據瞭解,天津港定位綜合性國際大港,根據市場需求形成以貨櫃、原油及製品、礦石、煤炭為"四大支柱"、以鋼材、糧食等為重點貨源結構,是環渤海地區規模最大的綜合性港口。天津港大陸最大的焦炭出口港,第二大鐵礦石進口港,大陸北方的貨櫃幹線港,並已躋身油品大港行列,可滿足卅萬噸級原油船舶進出港,如今港口的油輪處於"只出不進"狀態。中共海關數據顯示,今(2015)年上半年自天津海關進口的原油月平均數量在102萬噸左右。

目前天津海事局已部署清污船和吸油氈、圍油欄、危險化學品吸附材料等物資,應急處置人員已在船待命,同時要求港口集團封堵地下管線出口。所有油船、化學品船、液化氣船近期已禁止進入天津港,所有船舶禁止進入北港港區。

本次發生事故的天津港瑞海國際物流位於天津濱海新區的危險品倉庫貨櫃場站發生兩次爆炸,場站由兩個危品庫房和中轉倉庫等組成。用於電石、矽鈣合金、氰化鈉、燒鹼、硫化堿、乙酸乙酯、硫磺、硝酸鉀、壓縮天然氣等危險品和PVC、天熱橡膠等普通貨物進出口的暫存。

天津港是中石化東部管網兩個海上入網點之一,是陸上運距最短的入網點;天津港與中石油的管網相連。天津港的原油除供應天津石化外,還通過中石化管道運輸至燕山石化、石家莊煉廠和滄州煉廠,另外山東的皕膝菑ヾB濱陽燃化、京博石化地方煉廠也有部分原料在天津港接卸。據市場分析,短期來看,通過和相關煉廠溝通,目前各個均保持平穩運行,但從爆炸引發的效應來看,後期煉廠原料供應或受到影響,成品油產量將會減少,或會提振華北地區成品油價格走高。

 

  臺灣國際商港設危險品倉庫消防單位核可始得營運

 

記者陳瓊如/台北報導

 

大陸天津濱海區碼頭驚爆,港區倉儲安全也引發外界關注,台灣港務公司表示,目前台灣國際商港中僅高雄港、臺中港設有危險品倉庫,且僅得進儲低度危險物品之倉庫,貨種以潤滑油及化學品為主。屬閃火點較高物質(低危險),不得進儲,天津爆炸現場測出之液?、碘化氫、硫氫化鈉、硫化鈉等4種物質,目前網路所傳港口危險品資料地圖與事實不符。

港務公司指出,臺灣國際商港內之危險品倉庫設立均依據內政部消防署「公共危險物品及可燃性高壓氣體設置標準暨安全管理辦法」之規定,業者須依危險品分級管理、設置必要之安全消防設施及成立自我管理機制,由消防單位查核可後,始得設立營運,並由轄區港務消防隊列冊管理及執行查核作業。

為確保港區作業安全之無虞,目前商港法亦有規定船舶在港區裝卸危險物品,應由貨物所有人備妥裝運工具,於危險物品卸船後立即運離港區。如未能立即運離者,亦要求業者派專門技師及防護設備進駐,並儘速運離。港口管理、消防及航政等相關單位,亦會協同對港區作業及儲放進行安全檢查。

有關商港區域內的危險品倉庫儲存場所安全,港口管理單位除配合轄區港務消防隊定期辦理消防安全設備檢查外,航政單位亦依據商港港務管理規則第29條規定,辦理危險物品安全督導業務,每年邀請相關單位,共同訪查港區業者存放危險品倉儲設施之消防、安檢措施及應變作為,以維港區安全。

 

  台灣/澳洲航線調降燃料附加費

 

記者陳瓊如/台北報導

 

為了反應最近香港及韓國之油價下跌走勢, 亞澳運務協會(Asia Australia Discussion Agreement - AADA)之會員公司擬自民國今(一Ο四)年九月十二日起﹐按照運協設定之程序,自台灣至澳洲各港口之貨載,將調降燃料附加費,每二十呎貨櫃調降為二百七十五美元,每四十呎乾櫃或冷凍櫃則調降為五百五十美元。

客戶若需調降燃料附加費之詳細資料請逕洽各會員輪船公司,亞澳運務協會是由下列十八家川航於東北亞與澳洲的航商組成的自由論壇

 

  運籌協會九月底舉辦一關三檢課程

 

記者陳瓊如/台北報導

 

社團法人台灣全球運籌發展協會,將於今(2015)年9月29日-30日於臺鐵大樓訓練中心3021室舉辦,配合兩岸貨物貿易新型態企業「必修」一關三檢課程,歡迎踴躍報名參加。

該會指出,長久來,不論是正貿、小三通、一般貿易,被卡關或擋關屢見不顯,造成貨物損失、企業競爭力下降,輕者貨損及罰款,重者官司纏身,不可輕忽。上述問題讓企業很苦惱;相信多少您(企業)都有這樣的經驗,只是輕重情節不同。其實所有的矛頭都是一關三檢兩岸貨物進出口簽審、檢驗、檢疫及衛檢作業技巧的問題,因大家不諳一關三檢作業特性,所以往往觸法而不自知。其實一關三檢弄懂了根本暢行無阻,貿易無國界。

該會也提到,為解決業者長期的困擾,特別邀請兩岸一關三檢專家現身說法,告訴您一關三檢知識及作業技巧;尤其首次獲得大陸國家質檢單位親自來台專題授課,機會難得,別再眼睜睜睜看著競爭對手通行無阻,賺取兩岸貿易財,一關三檢弄懂了,財就通了,問題無法靠自修,亦不是透過慘痛經驗來學習,趕快起而行報名學習,由專家親自傳授您正確一關三檢作業脈絡、技巧,保證讓您入寶山不空手回。報名詳情請洽︰社團法人台灣全球運籌發展協會(GLCT) 02-25997287秘書處

 

  德明/七大公協會辦理高中職國貿夏令營

 

記者陳瓊如/台北報導

 

德明財經科技大學為鼓勵高中職學生了解國貿職涯的寬廣未來,培養國貿人才,該校國際貿易系與七大公協會合作主協辦一連兩天的2015高中職國貿夏令營,在夏令營首日開業式中特別邀請中華國際經貿研究學會常務理事江彥希、台北市海運承攬運送公會顧問林政雄、中華民國報關公會全國聯合會理事長魏慶利、德明科大教務長林倫豪、經濟部國貿局副執行秘書江宗良、台北市進出口公會秘書長朱為正、台灣國際物流暨供應鏈協會理事長秦玉玲及中華貨物通關自動化協會常務理事劉陽柳(圖由左至右,記者陳瓊如攝)共同參與。

會中出席公協會代表及政府官員提到,台灣是海島國際貿易相當重要,期勉學生多增進中、英文語言及電腦能力,培養人脈,透過國貿賺全世界的錢。

首日下午分別邀請高宇實業股份有限公司副總高泉興、FIATA ABVT主席Thomas Sim及欣達邦公司總經理王桂春進行相關講座,讓學生知道國貿菁英需具備的特質、國際物流職訓趨勢及跨境電子商務介紹。另也安排高職師生前往台北港、長榮空運倉儲與台北關參訪,對海運快遞、航空運送、保稅倉庫等有更深入的認識。

這次除國貿局與七大公協會站台外,並邀請2015國貿模擬商品展冠軍南台科技大學進行產品發表會示範,讓高中職學生了解國貿系學生未來出路,本次夏令營共有士林高商、松山家商、三重商工、金甌女中、景文高中、基隆商工、新竹高商、振聲高中、羅東高商、台南高商、彰化高商、台東高商、嘉義高商等十三所學校一百位師生共襄盛舉。

 

  陽明海洋文化藝術館推出七夕打卡PO圖送墜飾活動

 

記者李錫銘/台北報導

 

陽明海洋文化藝術館為因應目前正在展出的龍舟特展及本週四(廿日)七夕情人節,本週推出「龍」情蜜意,曬恩愛 打卡PO圖送墜飾活動。(附圖由陽明提供)

陽明海洋文化藝術館即日起至七夕節應景推出【「龍」情蜜意,閃愛】活動,凡情侶或夫妻到文化館一樓服務台,互相說一句甜蜜的話及拍下擁抱照片上傳FB並打卡,就可享當日雙人免費參觀,再送「愛戀墜飾」一個。(贈完為止)

陽明海洋文化藝術館二樓現正展出「世界經典龍舟特展」,以手工船模展示台灣、日本、泰國、中國等世界龍舟樣貌及競渡文化,展期至今年十二月六日止,歡迎闔家蒞臨。

 

  航貿產經附刊-2015/8/17上半年上海機場客貨運量全面超越北京成大陸第一大航空樞紐