108年二月19日新聞題要

  港務公司調整高雄港碼頭配置期增百萬TEU櫃量

記者陳瓊如/台北報導

臺灣港務公司在新春伊始,檢視過去,策勵未來,在面臨船舶大型化、航商整併及海運聯盟重組等重重的挑戰下,臺灣港群仍持續深耕核心本業並創佳績,同時更掌握社會發展趨勢,積極拓展多元業務,以強化臺灣港務集團競爭力。
在高雄港的部分,面對海運市場聯盟重組以及鄰近港口激烈競爭的挑戰,去(107)年貨櫃量仍成長近20萬TEU,連續5年站穩千萬TEU貨櫃大港,陸續完成聯外高架道路工程及第七貨櫃中心招商,未來進一步調整高雄港碼頭配置,將可增加100萬TEU以上的貨櫃量,維持貨櫃樞紐港的地位。另外,高雄港持續推動各項建設,第三船渠旋轉大港橋預計108年10月完工,將蓬萊港區、輕軌及駁二特區等公共建設串接,形成一條觀光廊帶,帶動港埠水岸觀光經濟效益;109年初港埠旅運中心完工後,將提供旅客更加便捷與舒適的旅運空間。
展望108年,港務公司經營團隊將以「創新、合作、效率」為三大發展主軸,將創新商業模式導入企業經營並發展智慧港口,打造良好的航港經營環境;並加強與業者及港口所在地政府的合作,共創多贏局面;持續提升公司核心競爭力及經營績效,成為全球卓越港埠經營集團。
去(107)年港務公司各項業務經營均有亮眼表現,在貨櫃業務方面,臺灣港群貨櫃量維持穩定成長,達到1,532萬TEU,創下歷年新高,高雄港也逆勢成長近20萬TEU,連續5年站穩千萬TEU貨櫃大港;在客運業務方面,隨著郵輪市場蓬勃發展,旅客人次已突破142萬人次,國際各大郵輪公司相繼開闢臺灣港口航線,連帶促進觀光產業發展。
除了港埠核心業務穩定發展,港務公司在拓展多元業務也有具體豐碩的成果。在水岸開發部分,蓬萊舊港區歷經70年管制,終於在107年底全面解禁,從棧貳庫逐步開發為棧庫群,搖身一變成文創、市集新亮點,為高雄港帶來更多的活力與商機;臺中港三井OUTLET開幕營運,除創造就業機會,也帶動周邊商圈的經濟發展。在離岸風電發展,港務公司在臺中港打造離岸風電專區,將結合港勤、造船、風電業者之資源,提供碼頭營運、港勤維運、人才培訓、海事工程等全方位服務。另在海外投資方面,107年5月於印尼泗水成立「臺印貨櫃倉儲物流公司」,開啟港務公司首宗國際化投資布局,目前正逐步擴大營運規模;107年10月與國內航港及物流相關業者籌組「台源國際控股公司」,結合國內航港業者拓展海外事業版圖,也已通過第一個投資標的,刻正進行籌設作業。

  海攬公會春酒/理監事會選出十五位優良從業人員

記者陳瓊如/台北報導

    台北市海運承攬運送公會召開理監事會及春酒,由理事長陳木枝(見圖左六)主持, 春酒也邀請交通部政務次長黃玉霖(左五)、航港局局長謝謂君(左四/記者陳瓊如攝)、立法委員蔡適應、前交通部參事顧問陳盛山、 財團法人中國驗船中心董事長范植谷、臺灣商港事業發展協會理事長廖超祥、前全國報關公會理事長魏慶利、台北市商業會副秘書長陳永昌、陽明海運公司營運長周財丁、基隆港務分公司總經理劉詩宗、東立物流公司董事長洪辰冬等貴賓與會。
    政務次長黃玉霖在致詞時表示,期盼金豬年,航運業自谷底走出,雖然目前大環境還是有很多不確定的因素。而去年七家航運上市公司有四家獲利,希望景氣回升,我海運業站在全球航運界拔尖的角色。
    航港局長謝謂君提到,希海攬公會七百四十三家會員都賺大錢,海攬業是很國際化的行業,人才培育到位,海攬業也像旅行社,沒有業者承攬貨物,將船空櫃空,可見海攬業重要性,並預祝公會FIATA培訓課程,通過國際認証,順利高分通過,未來航港局將給合海運,空運及報關業擴大參與FIATA會議。
    本次理監事會中票選108年度15位「本業優良從業人員」將在會員大會中表揚,另外也出前其中前三名:林毓桂(紳運有限公司)、劉昭興(震芳國際物流)、黃志揚(拓航有限公司)將由公會推薦參加第六十五屆航海節模範航港從業人員選拔。
    108年度15位海攬業優良從業人員名單如下:楊佩君(行家國際物流)、莊文欽(元捷國際物流)、林毓桂(紳運有限公司)、謝穗綺(洋宏有限公司)、郭俊男(超捷國際物流)、
王志文(捷仕通運公司)、潘秀鳳(曜捷運通公司)、黃志揚(拓航有限公司)、王瓊雅(廣承運通公司)、楊琇晴(朕臨運通公司)、楊逸萍(世邦國際集運)、何慧娟(優捷國際運通)、
李德宏(美峰國際公司)、劉昭興(震芳國際物流)、袁翠(世樺國際聯運)。
 


  日本海事協會認可川崎重工設計LNG燃料散貨船

記者李錫銘/台北報導

    川崎重工設計LNG燃料散貨船獲得日本海事協會(ClassNK)認可。
    日本海事協會(ClassNK)宣佈原則認可(Approval in Principle,簡稱AIP)川崎重工業(Kawasaki Heavy Industries, KHI)設計的廿萬載重噸液化天然氣燃料散裝船。此AIP是該協會依據採用「國際氣體燃料船舶安全章程」(IGF Code)所制定的低閃點燃料船舶規則(NK Rules Part GF),對該船進行評估並核准了其設計概念。
    該協會執行董事兼技術本部長菅勇人(Hayato Suga)表示,海事產業越來越重視將液化天然氣作為船舶的能源,因為這種能源對環境友善,可作為化石燃料的替代品。川崎重工業也順應此趨勢,將液化天然氣運用到新的散裝船設計。ClassNK謹慎確認此設計的安全性,且深感榮幸能為此專案貢獻一己之力。

 十 二版(請點擊新聞內容)

農曆春節假過後貨櫃船運市場普遍走跌
 

  十三版

中共公告海運固體散裝貨物安全監督管理規定三一施行