108年三月22日新聞題要

  長榮30攜手世界球后戴資穎共同傳遞正向力量

記者陳瓊如/台北報導

    今年長榮航空成立屆滿30週年,攜手世界球后戴資穎推出全新品牌形象廣告,共同詮釋「樂在其中•才會無敵精彩」的深刻意涵。
    昨(21)日舉辦的【樂在其中•才會無敵精彩—長榮航空 x 戴資穎廣告首映記者會】中,長榮航空總經理孫嘉明表示:「走過30年,長榮航空無論在飛安或服務上,榮獲全球旅客及多項國際專業獎項的肯定,正是因為秉持『樂在飛行』的理念,才能發揮絕佳的團隊精神,帶給旅客最安全舒適的精彩旅程;同樣的,在每一場賽事中,戴資穎總能跳脫競賽場上龐大的壓力與勝負,堅持『樂在羽球』的態度,享受精彩的對戰,以強大健康的心理素質,逐步走向世界球后的卓越成就。此次長榮航空攜手戴資穎,就是要將這份難能可貴的正向力量帶給社會大眾,鼓勵大家樂在其中,開啟無敵精彩的人生。」長榮航空繼2017新制服上線、2018引進全新787機隊、2019年全面提升機上備品,已完成三階段的軟硬體升級服務。
    戴資穎從小熱愛羽球,每天最期待的就是到球場打球,正式開始參賽後,父親戴楠凱教導她人外有人、天外有天,鼓勵她要努力走上世界舞台,於是開始送她去挑戰越級比賽,因此戴資穎的羽球之路可說是從輸開始的。對比賽輸贏感受不深刻的戴資穎說:「從來沒想過要當球后,從小至今,每一場國外比賽,無論輸贏,都會收到爸爸鼓勵的簡訊:『比賽有輸有贏才精彩』」,受父親啟蒙及身教影響的戴資穎也因此跳脫輸贏的框架,盡情享受每一場球賽當下的過程,這樣的訓練以及態度,讓她成為了台灣史上第一位世界羽球球后。
    對一個運動員來說,旅外比賽是非常重要的鍛鍊與機會,才能累積足夠的國際賽事經驗,跳上世界舞台,經常飛行的戴資穎對長榮航空有一份「家」的情感,因為以前的她不喜歡搭飛機,現在反而有一種期待,每次出國或回台灣時,飛機上的安全舒適讓他能放鬆休息,也經常收到機長或空服員溫馨的加油卡片,以及地勤人員提供劃位、國外轉機等貼心的協助,讓戴資穎一直很想和長榮航空共同做一件事,長榮航空也很榮幸可以在30週年邀請戴資穎拍攝形象廣告,傳達雙方相同的價值觀,堅持理念,樂在其中,方能達到卓越成就。
    長榮航空攜手戴資穎所推出的全新品牌形象影片,是以戲劇手法打造一個沒有邊界的巨大的羽球場,象徵戴資穎從小面對年齡及體型不相稱對手的壓力,在拍攝手法上運用空間的陌生感,捕捉戴資穎專注投入、樂在挑戰的真實感受,呈現出戴資穎在學會贏之前,是先學會了享受玩的樂趣,樂在其中,才能無敵精彩,成功就是享受將一件事情做到最好的理念。
    過去30年來,長榮航空因「樂在飛行」,提供無數旅客一趟趟愉悅的旅程。除了世界球后戴資穎外,也贊助羽球、網球、高爾夫及長跑等領域的台灣好手,希望能提供像家一樣的服務,讓選手們在機上充分儲備能量,展現最精湛的實力。長榮30,邀請全球旅客一起展翅飛翔,透過全新推出的品牌形象廣告,期盼來自世界各地的旅客,在人生不同的旅程上,樂在其中,寫下自己無敵精彩的美好故事。
    圖:世界羽球球后戴資穎(中)贈送拍面有世界地圖、象徵長榮綿密飛航網絡的羽球拍給長榮航空孫嘉明總經理(左),並贈送親筆簽名的放大版羽毛球給長榮航空柯金成發言人(右),孫總經理及柯發言人分別回贈長榮航空787飛機模型以及可愛的空服員小熊,為戴資穎征戰國際賽事獻上祝福。

  香港二月份櫃量持續負成長連續十三個月櫃量衰退

記者李錫銘/台北報導

    據香港海運港口局統計顯示,上(二)月份香港貨櫃量持續負成長,且降幅將近兩成,係該港自去(2018)年二月份以來連續十三個月櫃量衰退,累計一至二月櫃量呈現百分之十五負成長。
    該局統計,香港二月份櫃量僅以113.7萬TEU,比去年同月之141.4萬TEU大幅減少19.6%,連續十三個月櫃量負成長,累計前兩月櫃量為276.3萬TEU,比去年同期衰退15.3%。
    以櫃量結構來看,葵青貨櫃碼頭前兩月佔223.8萬TEU,比去年同期下滑十二點一個百分點,中流及內河運輸作業量亦僅佔52.5萬TEU,較去年同期重挫26.4%。
    數據顯示,今年前兩月香港櫃量不但不及同屬珠三角的深圳、廣州港,也低於原在其後的天津、青島北方港口,該兩港前兩月櫃量均超過三百廿萬TEU。


 
十二版(請點擊新聞內容)

海洋產業南向發展海大國際產學聯盟扮推手

  十三版

順豐控股/DHL集團聯手推出供應鏈中國

108年三月21日新聞題要

  一版

廈門港降低港口收費政策延至2020年

  十二版

中遠海運科技聯合中遠海運散運推出船貨易平臺

  十三版

巴西黃豆出口去年度紀錄創新今年前兩月激增85%