108年六月20日新聞題要

  陽明與同業計劃在今年第四季開徵低硫油附加費

記者李錫銘/台北報導

     2020限硫令即將實施,船公司也將承受設備改裝及採用低硫油成本負擔,陽明海運董事長謝志堅昨(十九)日率同經營團隊提出市場簡報時不諱言指出,該公司與同業均計劃在今年第四季(預計十月一日)各主要航線開徵低硫油附加費,俾免各家航商蒙受沉重營運虧損。(見圖,李錫銘攝)
    謝志堅表示,今年情勢不同往年,尤其是川普政府發動的中美貿易戰使得航運市場充滿不確定性,各家同業業績表現不如理想,所取得的共識與經營策略,首要目標不在市場佔有率而是謀求獲利,整體市場艙位亦進行調整及降低成本。
    明年初,國際海事組織(IMO)2020限硫令正式施行,航商若非使用硫含量低於0.5%等級燃油或安裝脫硫設備,但不論那一種方式都將使航商成本增加。
    依據Alphaliner發表數據,已有艘數佔百分之十六、佔全球貨櫃船隊運能百分之卅六船舶確定進行安裝脫硫設備,每次安裝均需約四十個工作天進廠作業,俾趕上限硫令時程,遵行新的IMO法規要求。考慮到有大量貨櫃船需要進行改裝、而船廠的可用泊位相對有限,預計其中僅有不到一半的船舶能在2020年一月一日前安裝完成。
    日前亞洲船東協會(ASA)安全航行和環境保護委員會亦曾就IMO2020限硫令技術問題以及BIMCO推出的洗滌塔指南進行研商。

  長榮航空連續四年獲五星級航空榮譽

記者陳瓊如/台北報導

    長榮航空服務品質再獲殊榮!知名航空服務調查機構SKYTRAX公司6月18日在法國巴黎航空展(Paris Air Show)舉行「2019年全球航空公司大獎」頒獎典禮,長榮航空再次獲得五星級航空公司的認證(見圖),同時也獲得「全球最佳客艙清潔」(World’s Best Airline Cabin Cleanliness)及「全球最佳經濟艙機上餐飲」(World’s Best Economy Class Catering)的雙項冠軍,並且在「全球十大最佳航空公司」(World's Top 10 Airlines)得到第6名。
    長榮航空自2016年開始,已連續四年獲得5星級航空的肯定,為了維持此項榮譽,除了不斷提升空、地勤等一線人員的服務方式,同時也持續更新軟硬體設備,讓整體服務品質更加優化,並將服務的精神落實在每一個細微的環節,包括機艙內的清潔度也都一樣重視,因此今年也再度獲得「全球最佳客艙清潔」的殊榮。
    長榮航空在機上餐點極盡巧思,豪華經濟艙、經濟艙的餐點,以結合當地特色食材及家鄉味的概念、透過食材色彩的搭配、依照乘客之生理時鐘,不斷創造出多元的餐點內容,包括長程航線早餐提供的清粥小菜、日本航線夏季的日式冷便當都受到相當的好評,因此今年也首次拿下「最佳經濟艙機上餐飲」的評價。
    長榮航空總經理孫嘉明表示:「感謝全世界旅客對長榮航空的支持,我們的目標不僅是要維持五星級航空的服務,更期許不斷超越自我,從最微末的細節開始著手,帶給旅客最貼心、細緻的服務感受,為旅客每一趟的飛行體驗留下深刻美好的印象。」
    SKYTRAX為全球航空業權威調查機構,每年皆舉辦「全球航空公司大獎」,以乘客滿意度為依據進行服務調查,極具公信力,深獲航空、旅遊業界之認同與重視,也是經常搭機旅客的重要參考指標,今年的評比期間為2018年9月至今年5月,透過網路、電訪與問卷等方式,針對300家航空公司及機場進行調查,受訪旅客超過2,000萬名,涵蓋超過100個國家,評鑑各家航空公司從機場到機艙的49個服務項目。
    長榮航空對於飛安的堅持與服務品質的執著,不斷榮獲全球各項評比高度肯定,除了此次SKYTRAX頒發眾多獎項外,今年也獲得TripAdvisor評選為「全球十大最佳航空公司-第三名」、「亞洲地區最佳航空公司」、「亞洲區最佳商務艙」、「亞洲區最佳豪華經濟艙」,並連續多年獲得AirlineRatings.com評選為「全球二十大最安全航空公司」。
    圖:今年SKYTRAX共頒予長榮航空五星級航空公司認證、全球最佳客艙清潔、最佳經濟艙機上餐飲等三項大獎,由該公司客服本部楊秀慧協理(中)、法國分公司總主任王瑞裕(右二)及法國機場辦事處主任簡宏昌(左二)代表前往接下獎牌。

  十二版(請點擊新聞內容)

港勤公司拖帶新造台船15號大型駁船於基港試車

  十三版

美籍航空公司波音737MAX復飛時間表再延